Каталог

Все статьи

Преимущества стали AISI 444

Данные подготовлены  на основании отчета

производителя ArcelorMittal

Сталь нержавеющая AISI444 (1.4521)

Сталь нержавеющая AISI444.png

Сталь AISI 444 имеет хорошие прочностные и механические характеристики, что обеспечивается высоким содержанием хрома и низким содержанием углерода.
Области применения:
-   сельскохозяйственное оборудование;
-   емкости для холодной и горячей воды;
-   котельное и отопительное оборудование;
-   системы отвода продуктов сгорания (дымоходы);
-   теплообменные устройства;
-   сантехнические трубы и оборудование;
-   солнечные панели;
-   пароварочное оборудование ресторанных комплексов.

Основными особенностями стали 444 являются:
-повышенное сопротивление точечной коррозии в среде хлористых соединений. Этот показатель выше, чем у таких марок стали как 1.4301 (AISI 304) и 1.4404 (AISI316L);
-   невосприимчивость к межкристаллитной коррозии при работе под давлением;
-   низкая температура переходного процесса, включая зону сварного шва;
-   хорошая обрабатываемость штамповкой;
-   хорошая свариваемость;
- удельная теплопроводность (коэф. теплопроводности) выше, а коэффициент линейного расширения в два раза меньше, чем у аустенитных марок сталей.

Механические характеристики

Предел упругости ферритных марок стали выше, чем у аустенитных. Эту характеристику ферритных нержавеющих сталей, особенно 1.4521, очень важно учитывать в определенных случаях, таких как, например расчет емкостей для горячей воды.
Текучесть ферритных сталей несколько выше, чем у аустенитных марок. Как и все ферритные стали, 444 склонна к хрупкости после долгой эксплуатации при температуре около 475°C. Поэтому в паспорте изделий VIVATEX мы ограничиваем температуру эксплуатации 450°C.


Сопротивление коррозии 

Сталь AISI 444 обладает очень хорошей устойчивостью ко всем видам коррозии благодаря содержанию хрома (Сг), молибдена (Мо) и двойной стабилизации ниобием (Nb) и титаном (Ti). Их содержание отражается на очень хорошем сопротивлении точечной коррозии, которое выше, чем у аустенитных марок стали AISI304L, AISI316L и AISI316Ti. Ее значение PREN (числовой эквивалент стойкости к точечной коррозии) соответствует 24/25, что говорит об очень хорошей коррозионной стойкости, превосходящей данный параметр у аустенитных марок 304L, 316L и 316Ti. 

Влияние концентрации хлора и температуры на стойкость к питтинговой* коррозии (К44 является AISI 444 в аббревиатуре ArcelorMittal)
Сопротивление коррозии.png

* Питтинговая коррозия — коррозия металлов, ведущая к образованию питтингов (язв, полостей) в металле, начинающихся с его поверхности.


Атмосферная коррозия
Международные исследования показали также, что после 3-х лет выдержки в условиях морского климата на промышленных объектах, ферритная марка стали AISI 444 устойчивее к атмосферной коррозии, чем аустенитные и аустенитно-ферритные марки стали, с тем же содержанием стабилизирующих легирующих веществ. В особенности это касается процесса ржавления и сохранения постоянства цвета поверхности. 

Атмосферная коррозия.png
Солевой туман
После 200 часов тестирования в солевом тумане в соответствие с нормами NFX 41002 сталь AISI 444 не показала никаких признаков коррозии.
Межкристаллитная коррозия
Сталь AISI 444 обладает высокой стойкостью к межкристаллитной коррозии вследствие стабилизации углерода (С) и азота (N) добавлениями Ti и Nb. Из-за высокого содержания молибдена и хрома процесс межкристаллитной коррозии может начать проявляться при нагреве 600-900°С. Данный температурный режим существенно ухудшает сопротивление коррозии в очень кислых средах, посему, в случаях применения данной марки стали в тяжелых условиях, необходимо избегать такого уровня термического воздействия.
Кислотная коррозия
Не смотря на то, что главным образом, скорость коррозии в ферритных марках стали выше чем у аустенитных с тем же самым содержанием молибдена, сталь AISI 444 подходит для применения с различными органическими и минеральными кислотами. Вместе с тем, данная марка стали обладает очень высокой стойкостью к конденсату продуктов сгорания газообразного топлива (конденсатные котлы), а также может применяться в котельных установках, работающих на жидком топливе (дизель, мазут). 

Коррозия в кислотах мм/год в зависимости от концентрации кислот, температуры

Коррозия в кислотах.png

Щелевая коррозия
Благодаря молибдену AISI 444 обладает хорошим сопротивлением к появлению пещеристой (щелевой) коррозии, аналогично стали AISI316L.
Коррозионное растрескивание под напряжением
Как и все ферритные стали, AISI 444 не чувствительна к такому воздействию. Например, в горячей морской воде, при нагрузке 95% предела текучести никакого изменения не наблюдается после 3000 часов испытаний.

Время, необходимое для появления трещин в кипящем хлориде магния и при 100°С хлориде кальция(часы)

Коррозионное растрескивание.png

Другие статьи
Все
Устройство дымохода в многоквартирных домах
Устройство дымохода в многоквартирных домах

Наличие собственного котла отопления в квартире — это неоспоримое преимущество для тех, кто живет в многоэтажных домах. Такое оборудование позволяе...

Особенности монтажа одностенного дымохода
Особенности монтажа одностенного дымохода

Проектирование и установка дымоходов должны производиться в строгом соответствии действующим нормативным положениям, в частности — требованиям СНиП «Пр...

Какую трубу выбрать для дымохода
Какую трубу выбрать для дымохода

Относительно недавно все трубы для дымохода изготавливались из кирпича или из неоцинкованного металла. При высокой температуре выходящих газов цинковое...


Ваша корзина пуста